ТКП 641-2019 (33240) "Линии электропередачи воздушные. Ветровые воздействия, гололедные нагрузки и ветровые воздействия при гололеде"

Официальное издание. Утвержден постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 18.11.2019 г. № 39. Введен в действие 01.02.2020г.

Дата публикации: 24.03.2020

Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее – технический кодекс) устанавливает требования к определению нормативных значений природных (климатических) воздействий, используемых при проектировании воздушных линий электропередачи, а также к построению карт климатического районирования территории Республики Беларусь.
Технический кодекс предназначен для применения при расчетах природных воздействий (ветровых, гололедных и ветровых нагрузок при гололеде) для вновь вводимых в эксплуатацию и вводимых в эксплуатацию после реконструкции воздушных линий с целью обеспечения надежности и безопасности их работы. При расчете нагрузок и выборе конструкций воздушных линий с учетом природных воздействий, наряду с техническими нормативными правовыми актами, должны использоваться карты климатического районирования Беларуси, приведенные в настоящем техническом кодексе.

Напоминаем, что настоящий технический нормативно-правовой акт не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Министерства энергетики Республики Беларусь