Читайте в свежем номере журнала «Энергетическая стратегия»

29.06.2021

Читайте в свежем номере журнала «Энергетическая стратегия»

10 июня состоялся ввод первого энергоблока Белорусской АЭС в промышленную эксплуатацию. Это историческое событие, а также итоги обсуждения на высшем уровне развития энергетического комплекса страны стали центральными темами новостного блока. В рубрике также представлена актуальная повестка мировой энергетики – динамика спроса на энергоносители, строительство и ввод новых уникальных энергообъектов, открытие революционной технологии электрогенерации («Новости»).

В номере проанализированы основные аспекты энергетической интеграции на евразийском пространстве – ее предпосылки, вызовы и преимущества для государств ЕАЭС («Приоритеты»). Широкому кругу читателей будет интересна статья о развитии атомной энергетики Венгрии – одной из стран с высокой долей АЭС в энергобалансе («Международное сотрудничество и опыт»).

В публикациях журнала нашли отражение прикладные вопросы в области повышения надежности линий электропередачи, опыт внедрения информационной системы «Метролог», а также реализация Программы модернизации средств учета электрической энергии до 2023 года («Электроэнергетика»).

Энергетиков заинтересует тема обеспечения адресной надежности потребителей электроэнергии («Мнение специалиста»), работников отделов по охране труда и психологических служб предприятий – практика формирования культуры безопасности персонала в Гродненской энергосистеме («Подготовка кадров»). Бытовым потребителям газа адресован материал об особенностях проведения проверок дымовых и вентиляционных каналов в жилищном фонде («Государственный энергогазнадзор»).

Завершают номер комментарии к новым отраслевым стандартам, обзоры международных и государственных стандартов, а также законодательных актов Республики Беларусь, принятых в мае – июне («Стандартизация в энергетике», «Право»).

В юбилейный для Белорусской энергосистемы год продолжаем публиковать материалы, посвященные ключевым направлениям развития энергетической сферы. Темой очередной публикации стала цифровая трансформация энергетики страны на основе внедрения технологии «Цифровая подстанция».